Impressum

 

Verantwortliche: Chris Bräutigam und Simon Schlumpf

 

Anschrift für Anfragen:

 

Chris Bräutigam

 

c/o Advokatur zum Schloss

 

Schlossgasse 1

 

4102 Binningen

 

Tel: 061 421 71 44

 

E-mail: sekretariat@schlossadvokatur.ch

Datenschutzerklärung

 

Version vom 03.06.2019

 

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir Ihnen, wie wir Personendaten von Ihnen erheben und bearbeiten.

 

Wir behandeln Ihre Personendaten stets vertraulich und entsprechend den geltenden Datenschutzvorschriften.

 

Sofern Sie uns Personendaten Dritter zur Verfügung stellen (z. B. von ihren Kollegen, Freunden), so stellen Sie bitte sicher, dass diese Personen damit einverstanden sind und unsere Datenschutzerklärung kennen.

 

Das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG CH) ist anwendbar. Dieses Gesetz ist zurzeit in Revision und wird stark vom europäischen Recht beeinflusst. Diese Datenschutzerklärung richtet sich daher auch nach dem Standard der DSGVO (Datenschutz Grundverordnung), in Kraft getreten am 25. Mai 2018.

 

 

I. Verantwortliche

 

Verantwortliche für die Datenverarbeitung sind Chris Bräutigam und Simon Schlumpf.

 

Bei datenschutzrechtlichen Anliegen können sie uns unter folgender Adresse erreichen:

 

Secure Digital Forum

Chris Bräutigam

c/o Advokatur zum Schloss

Schlossgasse 1

4102 Binningen

E-Mail: sekretariat@schlossadvokatur.ch

 

 

II. Verarbeitung von Personendaten

 

Wir bearbeiten Personendaten, welche wir für die Anmeldung bzw. Registrierung und Rechnungserstellung hinsichtlich der im Rahmen des Secure Digital Forum angebotenen Seminare benötigen: Name, Vorname, E-Mail- und Rechnungsadresse. Wir können auch Daten im Zusammenhang mit der Benutzung der Website bearbeiten (IP-Adresse, MAC-Adresse des Smartphones, Geräteinformationen, Browsertyp, Betriebssystem, Seitennutzung, Standortangaben, abgerufene Seiten und Inhalte, Datum und Zeit).

 

Personendaten, welche Sie uns über das Kontaktformular übermitteln, speichern wir in unserem E-Mail-Account und in einem lokalen Excel-File. Die Übertragung dieser Daten erfolgt durch eine SSL-Verschlüsselung. Daten, welche über SSL verschlüsselt sind, können von Dritten nicht mitgelesen werden. Sie erkennen diese Verschlüsselung anhand der Adresszeile: „https://“ und am Schloss-Symbol.

 

Diese Personendaten werden nur von uns und von unserem Provider bearbeitet, welcher die Personendaten in demselben Masse schützen muss, wie wir.

 

Wir verwenden diese Daten ausschließlich, um unsere Website für Sie besser darzustellen, das Seminar vorzubereiten und um zu erfahren, wie unsere Website genutzt wird, sowie für die Rechnungserstellung.

 

Wenn Sie uns eine entsprechende Einwilligung erteilen, informieren wir Sie gerne per E-Mail  über weitere Seminare und Termine. Eine solche Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

 

III. Cookies

 

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website auf Ihrem Computer dauerhaft (permanent cookies) oder temporär (session cookies) gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung.

In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

 

IV. Google Analytics

 

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.2

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Diese Website verwendet Google Analytics zudem für eine geräteübergreifende Analyse von Besucherströmen, die über eine User-ID durchgeführt wird. Sie können in Ihrem Kundenkonto unter „Meine Daten“, „persönliche Daten“ die geräteübergreifende Analyse Ihrer Nutzung deaktivieren.

 

V. Google Maps

 

Damit Sie uns besser finden können, bieten wir auf unserer Website  “Google Maps” an. Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dabei werden im Hintergrund Daten zu Trackingzwecken ausgetauscht. Wenn Sie keine Daten von sich bekannt geben möchten, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Google Konto aus. Alternativ können Sie auch ein Plugin wie Ghostery benutzen. Damit wird der Datentausch blockiert.

 

VI. Dauer der Aufbewahrung der Personendaten

 

Wir bewahren die Daten zur Erfüllung vertraglicher/gesetzlicher Pflichten auf, solange es für diese Zwecke erforderlich ist. Sobald die Daten nicht mehr für diese Zwecke erforderlich sind, werden sie gelöscht bzw. anonymisiert.

 

VII. Datensicherheit

 

Wir ergreifen die notwendigen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten vor dem Zugriff Dritter zu schützen, durch interne Weisungen und IT- Sicherheitslösungen.

 

VIII. Rechte der betroffenen Personen

 

Sie haben gemäß geltendem Datenschutzrecht (DSGVO und DSG CH) das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenbearbeitung und das Recht auf Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitungen. Ebenso haben Sie das Recht auf Herausgabe gewisser Personendaten zwecks Übertragung an eine andere Stelle.

 

Bitte beachten Sie, dass wir unsererseits zur Geltendmachung unserer Rechte und aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen Einschränkungen geltend machen können.

 

Sofern Sie Ihre Rechte geltend machen möchten, bedarf es eines Nachweises Ihrer Identität (Ausweiskopie). Unsere Kontaktdaten finden Sie unter Ziff. I.

 

Nach geltendem Recht steht Ihnen auch eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde (http://www.edoeb.admin.ch) oder der Weg an staatliche Gerichte offen.

 

IX. Änderungen der Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung kann jederzeit geändert werden. Es gilt die jeweils publizierte Fassung (aktuell vom 03.06.2019).

 

© 2019 All rights reserved.